Ini 5 Alasan Kenapa Orang Memilih HP Second

56 views

Beli HP baru ngasih kepuasan tersendiri. Kamu bakal ngerasa up-to-date dan dan punya pengalaman seru dari unboxing. Bahkan bisa pamer sama orang-orang karena HP kamu belum banyak dipakai.

Ketimbang beli HP baru, ternyata beli HP second atau bekas ngasih banyak keuntungan banyak buat kamu, lho. Apa aja keuntungan yang bakal kamu rasain? Daripada bingung, yuk simak alasan lebih baik beli HP second daripada baru.

1. Jaminan Banderol Harga Murah

Gambar: Acidcow

Pasaran harga dari HP second pasti jauh di bawah HP baru. Kamu bisa dapetin HP second dengan selisih harga ratusan ribu sampai jutaan, sesuai kondisi yang ditawarin penjual. Kalo kamu beruntung, kamu bisa beli HP second murah dengan masa garansi panjang. Kalau sabar, bisa juga dapetin HP second dengan harga di bawah pasaran dari seller yang butuh uang cepat.

2. Harga Jual Kembali Ngga Jatuh

Gambar: Telegraph

Beli HP baru, harga jual kembali pasti jatuh. Kalau kamu beli HP second murah, kamu bisa jual lagi dengan kerugian yang ngga terlalu besar. Rugi jutaan dari jual HP baru pasti beda rasanya sama rugi ratusan ribu dari jual HP second, deh!

3. Bisa Untung

Gambar: Hindustantimes

Nemu penjual HP second yang nawarin harga di bawah pasaran? Ngga ada salahnya kamu beli. Nantinya, kamu bisa jual lagi dengan banderol sesuai pasaran. Lumayan banget buat nambahin uang jajan.

4. Bebas Ganti Kalau Bosen

Gambar: Adpost

HP second cocok banget buat kamu yang cepet bosen. Kamu bisa gonta-ganti HP tanpa harus rugi banyak. Bisa cobain banyak seri HP dari beberapa merek tanpa ngeluarin budget tinggi.

5. Banyak Bonus

Gambar: New York Times

Banyak penjual HP second nyertain bonus buat pembeli, mulai dari case atau screen protector yang emang udah nempel di HP. Lumayan banget, kamu ngga perlu lagi ngeluarin duit buat beli aksesoris. Tinggal pake aja!

Sumber: https://jalantikus.com/gadgets/alasan-lebih-baik-beli-hp-second-daripada-baru/
Be Sociable, Share!
(Visited 37 times, 1 visits today)
Penulis: 
    author

    Posting Terkait